Na passada 6ª feira demos início ao novo desafio proposto pelo Programa "Eco-Escolas" para o ano letivo 2016/2017, a “Brigada da Cantina”.
A “Brigada da Cantina” irá funcionar durante a hora do almoço, todas as sextas feiras.
É formada por 4 alunos (o ajudante do dia de cada
sala) e 1 adulto.
Tem como missão:
monitorizar atitudes e zelar pela adoção de bons hábitos de higiene e saúde, evitar o desperdício alimentar e analisar as questões do ruído nas cantinas e refeitórios, entre outras questões pertinentes nestes locais de alimentação.
Os prinicipais objetivos deste desafio são:
– Promover o consumo da totalidade do prato, por forma a
minimizar o desperdício alimentar;
– Verificar de que alimentos são feitos as sopas; quantas
cores de alimentos existem normalmente em cada prato e/ou menu;
– Verificar a higiene das mãos da comunidade educativa
antes do início da refeição;
– Verificar os níveis de ruído à hora do almoço.
Promovendo a sensibilização para a sua diminuição. Tão importante quanto comer
alimentos saudáveis, é fazê-lo num ambiente adequado;
– Zelar pela preservação, conservação e asseio das
instalações do refeitório, material didático existente, utensílios e
mobiliário;
– Verificar se os alunos respeitam a integridade física e
psicológica de todos os membros da comunidade educativa;
– Verificar o que é feito com os restos e sobras de comida;
– Verificar se há separação dos resíduos.
Sem comentários:
Enviar um comentário